Kirchengemeinde Weißenau sucht einen Mesner (m/w/d)

Beschäftigungsumfang bis 50% - Übernahme weiterer Aufgaben möglich

Pfarrkirche St. Peter und Paul in Weißenau
Die Pfarrkirche St. Peter und Paul in Weißenau. Foto: Frank Vollmer.

WEISSENAU | 22. April 2023 - Die Katholische Kirchengemeinde St. Peter und Paul in Weißenau sucht zum nächstmöglichen Termin

einen Mesner (m/w/d)

mit einem Beschäftigungsumfang von bis zu 50 %.

Neben den Tätigkeiten im liturgischen Bereich (derzeit regelmäßig mittwochs sowie v.a. an den Wochenenden – teilweise auch in der Kapelle in Mariatal) umfasst diese Stelle auch die Betreuung der technischen Einrichtungen. Weiterhin fallen in den nächsten Jahren (bis 2026) noch Zusatzaufgaben im Zusammenhang mit der laufenden Kirchenrenovation an. Zusätzlich möglich ist evtl. auch die Übernahme von Hausmeisteraufgaben im Gemeindehaus "Magdalenensaal" sowie die regelmäßige Reinigung der betreuten Gebäude.

Die Kirchengemeinde Weißenau unterstützt im Bedarfsfall im Rahmen ihrer Möglichkeiten bei der Wohnungssuche. Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.

Weitere Auskünfte gibt Ihnen gerne Herr Pfarrer Fabian Ploneczka sowie das Pfarrbüro Weißenau, Abteistraße 2/3, 88214 Ravensburg, unter der Telefonnummer 0751 61590 oder per E-Mail an kg.weissenau(at)drs.de.

Elmar Ott
Kirchengemeinderat Weißenau